Curso

CUPOS AGOTADOS: Historia del vino en Chile y su aporte a la cultura, economía y desarrollo social

miércoles 11 agosto

Curso

CUPOS AGOTADOS: Historia del vino en Chile y su aporte a la cultura, economía y desarrollo social

Este 2021 traemos un nuevo curso junto a la viña TerraNoble, Historia del vino en Chile y su aporte a la cultura, economía y desarrollo social.   Desde los albores de la humanidad, el vino ha estado presente en las instancias más significativas de la historia, en su religiosidad y cultura. En Chile, el vino también ha acompañado el devenir de nuestra desarrollo jugado un rol fundamental para dar a conocer nuestro país a nivel mundial. Es en este contexto que este curso busca entregar nociones generales sobre la influencia del vino en nuestra historia económica y cultural desarrolladas por un invitado especial para cada sesión seguido de una cata de vino guiada por Marcelo García, enólogo de Viña TerraNoble.

El objetivo principal es entregar conocimientos generales sobre la historia del vino en Chile y su aporte a la cultura, economía y desarrollo social de Chile y elementos generales a considerar en la degustación de un vino.

Las cuatro sesiones serán:

1.Miércoles 11 de agosto: Historia del vino y el desarrollo de la industria vitivinícola chilena.  Los orígenes del vino, su influencia en la cultura y desarrollo económico

Cata: Gran Reserva Cabernet Sauvignon

Expositor:  Felipe de Solminihac

Cata: Marcelo García

2. Miércoles 18 de agosto: Historia del Carmenere, variedad emblema de Chile. La historia del redescubrimiento de la cepa Carmenere en Chile y su aporte al desarrollo de la industria vitivinícola chilena y a su posicionamiento internacional

Cata: Gran Reserva Carmenere

Expositor y cata: Marcelo García

3.Miércoles 25 de agosto: La industria vitivinícola chilena. Su aporte a la marca Chile. La mirada internacional de la industria y su aporte a la marca Chile . Consumo de vino en Chile. Bienvenida la nueva generación de consumidores

Cata: Gran Reserva Merlot

Expositor: Angélica Valenzuela

Cata: Marcelo García

4.Miércoles 1 de septiembre: El vino y su aporte al ser humano: Dieta Saludable. Una mirada al positivo aporte que tiene el consumo moderado del vino en la salud del ser humano Dieta Mediterránea

Cata: Gran Reserva Carignan

Expositor: Camila Astudillo Ampuero, Profesora Nutricionista UNAB

Cata: Marcelo García

 

*El valor del curso es de $40.000 para personas que viven en la Región Metropolitana, para otras ciudades de Chile lamentablemente por un tiempo de envío se han cerrado los cupos.

Haga su inscripción y pago por el valor de 40 mil pesos si es de la RM.

Para realizar la inscripción debes apretar el botón inscribirse y pagar y seguir las siguientes instrucciones, de lo contrario la inscripciones no quedará realizada.

El curso es con cupos limitados y también un mínimo de alumnos para dar inicio.  

Fecha de Inicio: miércoles 11 agosto

Horario: 19:00 a 20:30 horas

Valor: Valor curso completo: $40.000 pesos chilenos*. Cupos limitados.